Publié le 30 Mai 2017

Décidément je ne me lasse pas de ce piment végétarien. Je vous propose donc une recette rapide et parfaite pour le soir.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 poivrons

100 g de riz 

1 poivron corne de bœuf 

1/2 oignon 

1 càc de curcuma

1 càc de sesame doré

Sel

1 càc de piment végétarien 

1 cube de bouillon végétal

Huile d'olive  

Réalisation :

Emincez l'oignon et le poivron corne de bœuf et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 200 °c.

Otez le chapeau dés poivrons et épépinez-les.

Ajoutez au mélange oignon poivron le riz et mouillez avec le bouillon que vous aurez préalablement réalisé avec le cube végétal. La hauteur de bouillon doit dépasser d'une phalange au dessus du riz. Faites cuire à feu doux. Dés que le bouillon est absorbé ajoutez le sesame, le piment, le curcuma et le sel. Mélangez et réservez hors du feu.

Remplissez les poivrons avec le mélange, mettez les poivrons avec leurs couvercles dans le plats et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

Enfournez pour 40 min.


Bonne dégustation 

 

 

 

 

 

Poivrons farcis au riz

Publié le 28 Mai 2017

Pour fêter en toute simplicité cette fête des mères, je vous propose une recette simple rapide et très goûteuse.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 pavés de saumon

Riz Basmati 

Boite de Haricots verts 

Une poignée de feuilles d'oseille

1 à 2 CàS de crème fraîche épaisse 

huile d'olive

1 CàS de vinaigre de mangue et une pointe de crème de vinaigre balsamique

sel, poivre et piment végétarien (piment qui ne pique pas mais très parfumé)

 

 

Réalisation :

Faites cuire le riz Basmati.

Faites revenir doucement les feuilles d'oseille découpées en morceaux avec de l'huile d'olive dans une petite casserole. Ensuite ajoutez la crème fraîche et faites chauffer doucement. Salez et poivrez. Sortez du feu et réservez.

Faites revenir dans un filet d'huile d'olive les pavés de saumon assaisonnés  quelques minutes sur chaque face. Pendant ce temps rincez les haricots verts et égouttez-les. Assaisonnez-les avec de l'huile d'olive du vinaigre de mangue, la pointe de crème de balsamique, du sel et du poivre. 

Réchauffez doucement la sauce à l'oseille et dressez vos assiettes en ajoutant sur le riz un peu de piment végétarien.

 

Bonne dégustation et bonne fête des mères.

 

 

 

 

SAUMON SAUCE A L'OSEILLE RIZ AU PIMENT VEGETARIEN ET SALADE DE HARICOTS VERTS AU VINAIGRE DE MANGUE

Publié le 17 Mai 2017

Je vous propose une recette gourmande qui peut devenir plus festive en remplaçant le jambon par des lanières de saumon fumé

Ingrédients :

1chou fleur

1 litre de lait entier

30 g de beurre

30 g de crème

1 oignon

Huile d'olive

Sel et poivre

Dés de jambon cru du boucher

Réalisation de la crème :

Découpez l'oignon après l'avoir épluché et le faire suer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les morceaux de chou fleur et le lait.

Laissez cuire le chou fleur, (vérifiez la cuisson en piquant le chou fleur) égouttez le et mixez le avec le beurre, la crème, le sel et le poivre.

Dressez dans des assiettes à soupe avec les dés de jambon cru.

Crème de chou fleur aux dés de jambon cru

Rédigé par Atawey

Publié dans #Entrée

Publié le 17 Mai 2017

Ces derniers jours ensoleillés sont la source d'inspiration de cette recette simplissime.

Ingrédients :

1 melon

5 à 6 feuilles de menthe

 

Réalisation :

Découpez le melon, épépinez le et retirez la peau.

Mettez la chair du melon et la menthe dans un blender.

Mixez le tout jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Servez bien frais (pensez à mélangez la soupe avant de servir si vous la préparez à l'avance) le tout décoré d'un brin de menthe.

Soupe de melon à la menthe