Top articles

  • AIRAIGNEES DE MER A L'ANTILLAISE

    10 juillet 2013 ( #Plats à base de poisson ou fruits de mer )

    Bonjour, Aujourd’hui je vais vous parler d’un plat que j’ai réalisé samedi soir : une araignée de mer à la créole. Pour la réaliser, je me suis inspirée de la recette du crabe farcis de Babette de Rozières Ingrédients : 2 araignées de mer que vous aurez...

  • NOEL remplit de gourmandises

    12 décembre 2013 ( #Dessert )

    Noël approche à grand pas et comme beaucoup d'entre vous, je suis entrain de préparer le menu du réveillon. Pour vous donner l'eau à la bouche, je vous propose une recette gourmande : ST HONORE DE PIERRE HERME réalisé par Greg et moi même. Bon voyage...

  • SAUCISSON A L'AIL EN PATE FEUILLETEE

    23 juillet 2013 ( #Plats à Base de Viande )

    Ingrédients : 1 saucisson à l'ail 1 rouleau de pâte feuilletée 1 à 2 cuillères à S de moutarde 1 jaune d'oeuf + 1 c à soupe de lait Réalisation : Préchauffez le four à 200 ° C. Déroulez la pâte feuilletés sur du papier sulfurisé. Badigeonnez l'abaisse...

  • Feuilletés de langoustines aux épices

    12 novembre 2014 ( #Recettes de fêtes )

    Voici une petite recette très simple mais qui aura son effet, si vous respectez bien la cuisson de la langoustine. Cette idée m'est venue hier chez mon poissonnier devant son magnifique étalage de langoustines fraîches ! J'ai proposé ces petits feuilletés...

  • Soupe de melon à la menthe

    17 mai 2017 ( #Recettes Végétariennes )

    Ces derniers jours ensoleillés sont la source d'inspiration de cette recette simplissime. Ingrédients : 1 melon 5 à 6 feuilles de menthe Réalisation : Découpez le melon, épépinez le et retirez la peau. Mettez la chair du melon et la menthe dans un blender....

  • Crème de chou fleur aux dés de jambon cru

    17 mai 2017 ( #Entrée )

    Je vous propose une recette gourmande qui peut devenir plus festive en remplaçant le jambon par des lanières de saumon fumé Ingrédients : 1chou fleur 1 litre de lait entier 30 g de beurre 30 g de crème 1 oignon Huile d'olive Sel et poivre Dés de jambon...

  • SAUMON SAUCE A L'OSEILLE RIZ AU PIMENT VEGETARIEN ET SALADE DE HARICOTS VERTS AU VINAIGRE DE MANGUE

    28 mai 2017 ( #Plats à base de poisson ou fruits de mer )

    Pour fêter en toute simplicité cette fête des mères, je vous propose une recette simple rapide et très goûteuse. Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon Riz Basmati Boite de Haricots verts Une poignée de feuilles d'oseille 1 à 2 CàS de crème...

  • Poivrons farcis au riz

    30 mai 2017 ( #Recettes Végétariennes )

    Décidément je ne me lasse pas de ce piment végétarien. Je vous propose donc une recette rapide et parfaite pour le soir. Ingrédients pour 2 personnes : 2 poivrons 100 g de riz 1 poivron corne de bœuf 1/2 oignon 1 càc de curcuma 1 càc de sesame doré Sel...

  • Aumônière poire cheddar

    09 juin 2017

    Petite recette rapide pour un petit dîner gourmand. Ingrédients pour 2 personnes : 2 poires Cheddar râpé Poivre 4 Feuilles de brick Huile d'olive Réalisation : Préchauffez le four à 200 °c. Pelez et découpez en dés les poires. Badigeonnez une feuilles...

  • For all my vegans friends : A Jamie Oliver recipe

    26 septembre 2014 ( #Recettes Végétariennes )

    Aujourd'hui j'ai envie de partager cette recette de Jamie Oliver. J'aime beaucoup m'inspirer de ses recettes. C'est vraiment un cuisinier créatif et audacieux. Il va en réconcilier plus d'un avec la cuisine Anglaise... Je vous laisse découvrir sa recette...

  • Calamars sautés aux poivrons

    06 juin 2015

    Ingrédients pour 2 personnes 5 calamars de tailles moyennes 1 poivron orange 1 gousse d'ail Persil Huile d'olive Sel poivre et curcuma en poudre Nettoyer les calamars ou faites le faire par votre poissonnier. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle...

  • La Terrine de Foie gras et son chutney de fruits au vinaigre balsamique.

    21 décembre 2013 ( #Recettes de fêtes )

    Voici une recette que j'ai pu découvrir lors d'un cours de cuisine au Chapon Fin. Avant de commencer, je voudrai remercier Nicolas FRION pour son accueil chaleureux au sein de son école de cuisine ainsi que pour sa disponibilité. Je conseille vivement...

  • Minis blinis express et très simples

    24 mai 2013

    Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 10 à 12 petits blinis :- 1 yaourt bulgare ou normal - 1 oeuf- 1 pot à yaourt de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Préparation de la recette : Mélangez...

  • http://lesdelicesdudelta.over-blog.com/

    20 avril 2013