Publié le 23 Juillet 2013

Ingrédients :

1 saucisson à l'ail

1 rouleau de pâte feuilletée

1 à 2 cuillères à S de moutarde

1 jaune d'oeuf + 1 c à soupe de lait

Réalisation :

Préchauffez le four à 200 ° C.
Déroulez la pâte feuilletés sur du papier sulfurisé.

Badigeonnez l'abaisse de pâte feuilletée de moutarde y déposer le saucisson préalablement débarassé de sa peau.

Enroulez celui-ci dans l'abaisse de pâte feuilletée

Badigeonnez du melange oeuf battu + lait pour que la chemise de pâte soit bien dorée

Mettez au four et faire cuire de 20 à 25 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée) ; laisser tiédir à la température ambiante et couper en tranches.

Dégustez avec une salade d'haricots vert ou une salade verte.

BON APPETIT

SAUCISSON A L'AIL EN PATE FEUILLETEE

Publié le 10 Juillet 2013

Bonjour,

Aujourd’hui je vais vous parler d’un plat que j’ai réalisé samedi soir : une araignée de mer à la créole. Pour la réaliser, je me suis inspirée de la recette du crabe farcis de Babette de Rozières

 

Ingrédients :

2 araignées de mer que vous aurez préalablement cuites

1 oignon

1 gousse d'ail

un peu de persil

un peu de ciboulette

une pointe de purée de piment antillais (pour moi la pure de Dame Besson)

1 tranche de pain de mie complet trempé dans du lait

1 CàS d’huile d’olive

1 CàS de chapelure

1 branche de thym

 

Réalisation :

Préchauffez le four à 210°C.

Décortiquez les araignées en prenant soin de conserver les carapaces.

Réservez la chaire dans un chinois afin de la laisser s’égoutter.

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez les avec la purée de piment et le persil et le thym émietté.

Hachez la ciboulette.

 

Dans une sauteuse faite chauffez l’huile, mettez le mélange oignon ail, … puis ajoutez le pain égoutté et le thym en mélangeant constamment afin que ça n’accroche pas pendant 4 min.

Ensuite ajoutez la chaire des araignées, salez et poivrez.

Faites cuire en remuant pendant encore 2 min.

Remplissez les 2 carapaces d’araignées ou une seule, saupoudrez de chapelure et enfournez pour 4 à 6 min.

 

 

Bonne dégustation.

 

J’ai servi ce plat avec des beignets de bananes plantains à l’ivoirienne.

AIRAIGNEES DE MER A L'ANTILLAISEAIRAIGNEES DE MER A L'ANTILLAISE
AIRAIGNEES DE MER A L'ANTILLAISEAIRAIGNEES DE MER A L'ANTILLAISE