Calamars sautés aux poivrons

Publié le 6 Juin 2015

Calamars sautés aux poivrons

Ingrédients pour 2 personnes

5 calamars de tailles moyennes

1 poivron orange

1 gousse d'ail

Persil

Huile d'olive

Sel poivre et curcuma en poudre



Nettoyer les calamars ou faites le faire par votre poissonnier.

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle grill ou sur une plancha

Les couper en lamelles pas trop fines et bien les sécher. Couper le poivron en lamelles. Faites revenir le poivrons dans la poêle ou sur la plancha.

Éplucher et dégermer l'ail, le hacher finement. Laver, effeuiller et hacher finement le persil.



Assaisonner les calamars avec du sel fin et du poivre et du curcuma.



Des que les poivrons commencent à bien dorer, répartissez et retournez les fréquemment. Ajouter l'ail et le persil, mélanger 1 min et retirer aussitôt. Surveillez la cuisson pour éviter que les calamars ne soient caoutchouteux. La cuisson est relativement rapide 5 à 8 minutes.



Déguster tout de suite.

Rédigé par Anne Joubert

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Cuisine Land 06/06/2015 18:28

Humm! Ca à doit être bon!