Feuilletés de langoustines aux épices

Publié le 12 Novembre 2014

Voici une petite recette très simple mais qui aura son effet, si vous respectez bien la cuisson de la langoustine. Cette idée m'est venue hier chez mon poissonnier devant son magnifique étalage de langoustines fraîches !

J'ai proposé ces petits feuilletés hier soir à mes invités et ils étaient enchantés !

Ingrédients pour 4 personnes :

12 langoustines crues

1 rouleau de pâte feuilletée

1 c à c de cumin

1 c à c de curry

huile d'olive

sel et poivre

2 cl de whisky

1 jaune d'oeuf

Réalisation :

Préchauffez votre four à 200 ° C

Décortiquez vos langoustines crues, attention ça fait mal au doigts et c'est fragile. Ne conservez que les queues.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le cumin et le curry.

Mettez les queues dans la poêle ajoutez du sel et du poivre et saisissez les rapidement elles doivent rester à moitié crues.

Flambez légèrement les queues au whisky et sortez-les de la poêle : très important elles doivent rester très peu cuite car elles vont continuer à cuire dans le four !!!

Réservez-les.

Dans la pâte feuilletée réalisez à l’aide d’emporte pièce ou d’une tasse 8 cercles de 8-9 cm de diamètre.

Posez sur 4 des cercles 3 queues de langoustines et recouvrez--les des autres cercles de pâte. Soudez les bords en pinçant avent les doigts et dorez le dessus de vos feuilletés à l’aide d’un pinceau ou si vous n’en avez pas de vos doigts avec le jaune d’œuf battu.

Enfournez les feuilletez 10 à 15 min à 200 ° C. Surveillez les dès qu’ils sont bien dorés sortez-les et servez immédiatement.

Bon appétit.

Feuilletés de langoustines aux épices

Rédigé par Atawey

Publié dans #Recettes de fêtes

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